Kinderschützenfest 2021

Am 10. Oktober konnte das Kinderschützenfest endlich wieder stattfinden. Die Kinder standen ganz im Mittelpunkt des Geschehens. Um 11 Uhr begann das Fest mit dem Antreten auf dem Kirchplatz und dem Umzug zur Schützenhalle mit dem amtierenden Königspaar Moritz Börner und Carla Pinkvoß. Anschließend spielte der Musikverein Düdinghausen ein Frühschoppenkonzert, während sich die Kinder zum Beispiel auf der Hüpfburg vergnügten. Nach dem gemeinsamen Mittagessen wurde der neue Kinderschützenkönig ermittelt. Nach einem spannenden Schießen hatte Béla Asmuth das glückliche Händchen und darf sich für ein Jahr Kinderschützenkönig von Düdinghausen nennen. Zu seiner Königin wählte er sich Greta Figgen. Beide präsentierten sich den Kindern und Besuchern des Festes am Nachmittag im Festzug. Nach dem Königs- und Kindertanz konnten sich alle Besucher noch bei Kaffee und Kuchen stärken und so klang das diesjährige Kinderschützenfest im Laufe des späten Nachmittags langsam aus.

Aktuelles

Aktuelle Informationen zum BSV bzw. dessen Veranstaltungen finden Sie bei Link zur Facebook-Seite des BSV  oder bei Instagram BSV.

Geschichte

Informationen zur Geschichte des Bürgerschützenvereins, zu seiner Entstehung, Details zu den Königspaaren, den Vorständen oder zum Bau und den Erweiterungen der Schützenhalle finden Sie in unserer Chronik:

Chronik des BSV

Die Chronik wurde zum 150-jährigen Jubiläum des BSV im Jahr 2019 erstellt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Vorstand.

Bitte geben Sie Ihre Anfrage in unten stehendes Formular ein.

Bürgerschützenverein Düdinghausen e.V.
Hauptmann und 1. Vorsitzender